Panier n°7
Bonjour les mangeurs,
Cette semaine, je vous propose de devenir artisan! Parmi les nombreuses personnes qui viennent rejoindre les rangs des producteurs (légumes, fleurs comestibles, tisanes, ..), les éleveurs et/ou artisans fromagers ont le vent en poupe! Les possibilités sont nombreuses, le secteur a besoin de sang neuf et quelle surprise: c’est le secteur le plus paritaire (homme-femme) concernant les nouveaux arrivés :)
En bref, si vous y aviez pensé, On va déguster donne la parole à ces nouveaux producteurs qui expliquent leur parcours! J’espère que ça vous donnera des idées.. Alors bonne écoute et qui sait, dans quelques mois vous affinez un bon p’tit chèvre frais wallon ou une tome des Ardennes?
Emission complète: On va déguster: La nouvelle génération fromage
Et voici le panier de la semaine
Le panier
Oignons rouges
Patates douces Belges
Topinambour**
Epinards
Laitue
Seules les quantités varient en fonction du panier.
**Pour préparer le topinambour et qu’il soit digeste, cuisez les à l’eau 10 à 15 minutes avec une cuillère de bicarbonate. Quand ils deviennent tendres (un couteau les traverse sans forcer), passez à sa préparation finale: sautés à la poele, en purée, en soupe, ..
Le panier de fruits
> 1kg de pommes Jonagored
> 1kg de mélange poires Conférence
Les suppléments
Fruits&légumes
PDT Charlotte: 1,8€ /kg
Pommes Jonagored: 3,5€ /kg
Poires conférence: 3.5€ /kg
Autres
- Oeufs extra-frais (bio): 2,5€ /6p
- Farine froment 70% (bio): 5€ /2,5kg
- Farine froment 80% (bio): 4,5€ /2,5kg