Panier n°14
Bonjour les mangeurs,
Cette semaine une photo printanière du jardin appelé “Le verger” prise hier :) Idéal pour vous présenter ce jardin et la rotation qui va l’occuper.
Tout d’abord, si vous regardez bien, vous verrez que les arbres ne sont pas plantés en ligne mais bien en entonnoir légèrement ouvert vers le sud pour laisser rentrer la lumière un maximum. Le verger, mine de rien, fait déjà de l’ombre et en fera davantage dans les années futures.
Le verger va être suivi par des pro pour la taille et le déplacement éventuel de certains spécimens, toujours pour optimiser la lumière qui y rentre, défi d’autant plus compliqué que des petits fruits s’installent petit à petit entre les mi-tiges. Le but ici est de recréer doucement un maximum d’étage de cultures.
Cette année le verger accueillera les légumes fruits. Un engrais vert y a été implanté à l’automne et vient d’être broyé sur place. J’ai ensuite bâché la zone pour désherber. Durant les semaines à venir, je travaillerai le sol et y implanterait les légumes fruits.
Pour finir, l’ensemble du jardin sera paillé pour conserver l’humidité, limiter le désherbage et surtout pouvoir incorporer un maximum de matière organique.
Vous savez tout :)
Passez une bonne semaine et bon appétit!
Le panier
Coriandre
Laitue en mélange
Epinards (dernière fois :))
Aillet
Chou pointu°
Laitue (Paniers gourmands)
Pois mange-tout (Paniers gourmands) -> trop optimiste sur les récoltes, je mets les toutes dernières courges à la place..
°Le chou pointu est bien meilleur cru en salade que cuit. Je vous le conseille donc pour agrémenter vos repas de printemps autour du barbecue, ou pas. Comme déjà conseillé: partez sur une coupe finie du légume et un petit mélange aigre-doux et vous serez ravis :)
Le panier de fruits
Mélange de pommes (Les petits fruits arrivent bientôt..)
Les suppléments
Fruits&légumes
PDT: 2,2€ /kg
Autres
- Oeufs extra-frais (bio): 2,5€ /6p
- Farine froment 60% (bio): 5,5€ /2,5kg
- Farine froment 80% (bio): 4,5€ /2,5kg