Panier n°36

Coucou les mangeurs!

Cette semaine, un petit post sur l’implantation d’un engrais vert :)

Les planches de cultures situées dans le verger ont été bâchées pendant plusieurs semaines pour réaliser un désherbage important et pour que la vie du sol digère tous les restes de culture. Maintenant, nous avons retiré les bâches pour voir le résultat. Le sol y est grumeleux dessous, la structure a l’air incroyable!

Nous y avons semé un engrais vert à la volée, sans toucher au sol. L’engrais vert est une culture qui va pousser et couvrir le sol durant tout l’hiver en l’occurrence. Au printemps, trois semaines/un mois avant les premières cultures, l’engrais vert sera broyé et aura jouer son rôle à plein: création de matière organique, fertilisation, couverture du sol, lutte contre les adventices, développement de la vie du sol, .. Tout ça sans fertilisation et sans travail du sol !

(Merci les végétaux, merci le soleil, merci la photosynthèse!!)

Sur ce, bon appétit !

  • Le panier

Laitue
Aïl
Panais
Mesclun asiatique
Courge (Melonette Jaspée de Vendée ou Potimarron Redkuri)
Tomates (Paniers gourmands)
Poivrons (Paniers Gourmands)

  • Le panier de fruits

Poires Célina
Pommes Initial

  • Les suppléments

Fruits&légumes
PDT: 2,5€ /kg
Chou blanc à choucroute (3 à 9kg): 2,8€ /pc

Autres
- Oeufs extra-frais (bio): 2,5€ /6p
- Farine froment 60% (bio): 5,5€ /2,5kg
- Farine froment 80% (bio): 4,5€ /2,5kg
- Miel de la Ferme: 8€/500g

Précédent
Précédent

Un dimanche au champ?

Suivant
Suivant

Panier n°35