Panier n°38
Bonjour les mangeurs,
Cette semaine, vous recevrez des piments, verts et mûrs, en mélange. Voici les variétés que vous allez recevoir, soyez attentifs…. à la dégustation…
De gauche à droite: Jalapeño (bien fort); de Cayenne (fort); d’Espelette (doux), Habanero orange (très très fort)
Les préparations sont identiques, qu’ils soient mûrs ou encore verts (les deux se consomment). Pour la majorité des piments, nous les laissons sécher quelques semaines avant de les broyer en fine poudre que nous utilisons toute l’année dans nos préparations. Soit en mélange, soit dans des pots séparés.
Il est aussi possible de les cuisiner frais évidemment! Le conseil dans ce cas, pour une cuisine classique, est de laisser entiers vos piments forts et de les retirer au service pour éviter les mauvaises blagues.
Et maintenant, le reste du panier :)
Le panier
Champignons
Céleri rave
Poivrons
Courge
Piments
Tomates (Paniers Gourmands)
Le panier de fruits
Mélange de pommes et poires
Les suppléments
Fruits&légumes
PDT: 2,5€ /kg
Autres
- Oeufs extra-frais (bio): 2,5€ /6p
- Farine froment 60% (bio): 5,5€ /2,5kg
- Farine froment 80% (bio): 4,5€ /2,5kg
- Miel de la Ferme: 8€/500g